TOP  >  プラセンタ  >  プラセンタの用途

[スポンサード リンク]

プラセンタの用途

プラセンタとは、本来は英語で胎盤(placenta)という意味ですが、
一般的には胎盤から有効成分を抽出したプラセンタ・エキスを指します。
メーカーによってヒト由来、牛由来、豚由来、羊由来、植物性のものがあります。

プラセンタは現在では美容・健康目的に化粧品や健康食品として使われています。
医薬品としては慢性肝炎、更年期障害、アトピー性皮膚炎、わきが、湿疹、あかぎれ
シミ、ソバカスなどに効果があるとして医療機関で使われています。

プラセンタの美容効果として、肌の新陳代謝促進と活性酸素や炎症を抑えるということがあげられます。

プラセンタは哺乳類の胎盤を指します。
胎盤は胎児が母体の中で成長していく過程で、とても働きをしていました。
出産と胎盤も役目を終え普通なら廃棄されますが、
この胎盤には様々な成分が含まれているというのがわかり利用されています。
成分のひとつには、物質(グロース・ファクター)があります。
これによって肌の新陳代謝が活性化され、新しい細胞が作られる
つまり美肌効果につながるという理由で、美容に取り入れられているのです。
濃縮ドリンクの「プラビタ1000」、また楽天市場で検索しても、実にプラセンタ商品があります。
商品によって成分もそれぞれ若干異なるので、内容をよく確かめてから購入することをお勧めします。

関連コンテンツ

プラセンタの用途  

キーワードで検索!

RSS登録

  • My Yahoo!に追加
  • Add to Google
  • Subscribe with livedoor Reader
  • エキサイトリーダーに登録

このサイトのデータ

お問い合わせ

お問い合わせは、info@@itumoha.netまでお願い致します。※@マークを一つ消して送信してください。

プライバシーポリシー

当サイトは、サイト内の広告利用状況の集計のために、クッキー、ウェブ・ビーコンといった汎用技術を用いています。

取得したホスト情報などは広告利用状況の集計にのみ利用することをお約束いたします。

サイト管理者